首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 工作动态 | 信息发布 | 下载专区

当前位置: 首页>岗位职责>正文

审计处专业技术岗位五至十二级职责
2015-02-11 16:47   审核人:

一、 基本职责

1、 遵纪守法,爱岗敬业,恪守职来道德,有责任心,有较强的服务意识;遵守学校和所在部门的各项规章制度,服从所在部门领导的工作安排。

2、 模范履行专业技术职务岗位职责,积极参与学科建设、教学改革、专业学术工作,努力为学校中心工作服务。

3、 能较好承担并完成受聘岗位工作,任现职以来年度考核均为“合格”以上等次。

二、 业务及科研

(一)五级岗位

1、负责组织和指导本单位或本部门的审计业务工作,解决重要审计活动中的实际问题,提出有价值的政策性意见。

2、指导学校其他审计专业人员业务。

3、完成学校及所在部门规定对学校及下属各单位、校办产业的财务收支、经济效益、干部经济责任、专项经费、基建、修缮工程以及国有资产管理等进行审计及有关审计调查。

4、负责制定审计处年度工作计划和年度工作总结,同时制定审计处各类规章制度、学校内部审计工作规范及工作流程。

5、负责组织并参与具体审计项目的计划、准备、实施;负责撰写审计项目的审计报告或审计意见;监督被审计单位执行审计意见和审计决定情况等。

6按相关部门要求,参与学校各类招投标询价验收工作;并对招投标项目的合同进行初审或复审。

7组织或负责完成有关各类资料统计、汇总、上报等工作。

8、完成领导交办的其他工作。

9、聘期完成相应的科研工作。

(二)六级岗位

1、作为主要负责人承担和指导本单位或本部门的审计业务工作,解决重要审计活动中的实际问题,提出有价值的政策性意见。

2、 指导下一级岗位审计专业人员业务。

3、完成学校及所在部门规定对学校及下属各单位、校办产业的财务收支经济效益、干部经济责任、专项经费、基建、修缮工程以及国有资产管理等进行审计及有关审计调查。

7组织或负责完成有关各类资料统计、汇总、上报等工作

8、完成领导交办的其他工作

9、聘期完成一定的科研工作。

(三)七级岗位

1、参与组织指导本单位或本部门的审计业务工作,解决重要审计活动中的实际问题,提出有价值的政策性意见。

2、指导中、初级审计专业人员。

3、完成学校及所在部门规定的对学校及下属各单位、校办产业的财务收支、经济效益、干部经济责任、专项经费、基建、修缮工程以及国有资产管理等进行审计及有关审计调查。

7组织或负责完成有关各类资料统计、汇总、上报等工作

8、完成领导交办的其他工作

9、聘期完成相应的科研工作。

(四)八级岗位

1、完成学校及所在部门规定对学校及下属各单位、校办产业的财务收经济效益、干部经济责任、专项经费、基建、修缮工程以及国有资产管理等进行审计及有关审计调查。

2、负责制定所分管工作年度工作计划和年度工作总结,参与制定审计处各类规章制度、学校内部审计工作规范及工作流程。

3、负责组织并参与具体审计项目的计划、准备、实施;撰写审计项目的审计报告或审计意见;监督被审计单位执行审计意见和审计决定情况等

4按相关部门要求,参与学校各类招投标询价验收工作;并对招投标项目的合同进行初审或复审。

5组织或负责完成有关各类资料统计、汇总、上报等工作

(五)九级岗位

1、完成学校及所在部门规定的对学校及下属各单位、校办产业的财务收支、经济效益、干部经济责任、专项经费、基建、修缮工程以及国有资产管理等进行审计及有关审计调查。

2、草拟所分管工作年度工作计划和年度工作总结,参与制定审计处各类规章制度、学校内部审计工作规范及工作流程。

3参与具体审计项目的计划、准备、实施;草拟审计项目的审计报告或审计意见;监督被审计单位执行审计意见和审计决定情况等

5、完成各类资料统计、汇总、上报等工作

(六)十级岗位

5、完成有关各类资料统计、汇总、上报等工作

(七)十一级岗位

1、参与学校及所在部门按排的对学校及下属各单位、校办产业的财务收支、经济效益、干部经济责任、专项经费、基建、修缮工程以及国有资产管理等进行审计及有关审计调查。

2、参与具体审计项目的计划、准备、实施监督被审计单位执行审计意见和审计决定情况等

3按相关部门要求,参与学校各类招投标询价验收工作,并对招投标项目的合同进行初审。

4、完成有关各类资料统计、汇总、上报等工作

5、完成领导交办的其他工作。

(八)十二级岗位

1、参与学校及所在部门按排的对学校及下属各单位、校办产业的财务收支基建、修缮工程以及国有资产管理等进行审计及有关审计调查。

4、完成有关各类资料统计、汇总、上报等工作

5、完成领导交办的其他工作。

审计处

O一一年十二月六日