首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 工作动态 | 信息发布 | 下载专区 

当前位置: 首页>岗位职责>正文
 
 
岗 位 职 责
2014-10-26 19:09   审核人:
 
 
 
     

审计处处长岗位职责

  1、审计处长在分管校长领导下,主持审计处的全面工作,负责向上级机关和校领导请示和汇报工作,对主管领导负责,当好领导的参谋和助手。
  2、负责贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法规及学校的有关制度和规定。
  3、组织起草和制定学校审计工作的中、长期规划和年度审计工作计划;组织撰写年度工作总结。
  4、组织制定和修改学校审计工作规章制度并检查、督促制度的贯彻执行情况。
  5、主持全处人员会议,布置、检查、考核全处人员工作;审议、决定审计工作中的重大问题。
  6、组织实施审计工作计划、审定审计项目,批准审计项目的实施方案及实施计划;审核、签发审计报告,审计意见书、审计建议、作出审计决定及重大审计项目的审签和各类文稿的审定、确保审计工作质量。
  7、负责本处审计干部的政治思想教育和业务培训、理论研讨工作,不断提高审计干部的政治思想和业务理论水平,拓宽内审工作思路,为学校的发展服务。
  8、负责全处档案的管理工作。
  9、关心审计干部的切身利益,切实帮助解决实际困难,当好“后勤部长”,增强全体干部的工作积极性和责任心。
  10、负责学校领导交办的有关工作。

审计处副处长岗位职责

  1、在处长领导下,协助处长做好全处各项工作,积极认真、尽职尽责地完成各自分管及处长授权的有关工作任务。
  2、具体负责财务审计和物资、设备采购招投标工作,审查有关经济合同及项目验收。
  3、负责财务审计项目的具体组织、实施、检查、监督、签发工作。负责审核审计报告、审计结论、审计意见、审计决定。
  4、按照教育厅年度审计工作要点和校领导的指示,初步拟定审计工作计划、报告、总结,以及有关规章制度等;
  5、负责与有关单位的业务联系,积极搞好审计宣传,沟通思想,尽量减少审计风险。
  6、协助处长抓好本处的自身建设。
  7、.完成领导交办的其他工作。

财经审计科科长的岗位职责

  1、在分管处长领导下,负责对学校及下属各单位、校办产业的财务收支、经济效益、干部经济责任、专项经费、国有资产的管理和使用等进行审计及有关审计调查;
  2、负责制定本科年度工作计划和年度审计总结;经分管处长批准后具体组织实施;
  3、定期向处长汇报本科各项工作;
  4、负责组织具体审计项目的计划、准备、实施;负责撰写审计项目的审计报告或审计意见;监督被审计单位执行审计意见和审计决定情况等。
  5、作好本科全体员工的职业道德建设和业务学习工作,不断提高业务水平;
  6、负责学校物资、设备采购的招投标和询价、验收工作;
  7、负责本科档案的管理工作及办公室综合性行政管理工作;
  8、协助职责范围内与其他职能部门以及委托事务所的联系、协调工作。
  9、负责完成有关上级所需材料统计、汇总、上报等工作。
  10、协助分管处长做好各项文秘、复核、业务培训、研讨及日常管理工作;
  11、完成领导交办的其他工作。

财经审计人员岗位职责

  1.协助科长组织实施本科审计工作计划,具体组织各审计项目,严格按照审计程序进行审计工作;
  2.负责撰写审计项目的审计报告或审计意见初稿;
  3.完成本科审计报表的报送工作及审计档案的整理与立卷归档工作;
  4.严格保管被审计单位的财务账册和有关审计资料,防止丢失和泄密;
  5.完成领导交办的其他工作。

工程审计科科长岗位职责

  1、负责学校及下属各单位的基建、修缮工程预、结算审计工作;
  2、负责制定本科的年度工作计划和各项内部规章制度;
  3、参与施工现场签证、工作量认定等工作;
  4、参与学校基建、修缮工程和主要材料采购的招标及询价工作;
  5、严格按规定的审计程序开展工作,审计中发现重大问题及时报告;
  6、定期向分管处长汇报本科各项工作;
  7、负责撰写审计项目的审计报告或审计意见;
  8、作好本科全体员工的职业道德建设和业务学习工作,不断提高业务水平;
  9、负责本科档案的管理工作;
  10、协助职责范围内与其他职能部门以及委托事务所的联系、协调工作;
  11、负责完成上级所需材料统计、汇总、上报等工作;
  12、协助分管处长做好各项文秘、复核、业务培训、研讨及日常管理工作;
  13、完成领导交办的其他工作。

工程审计人员岗位职责

  1.参与施工现场签证、工作量认定工作;
  2.按照科长的安排,具体作好工程结算审计工作或委托审计中的协调工作;
  3.严格保管被审计单位的账务账册和有关审计资料,防止丢失和泄密;
  4.作好审计处办公室的日常工作,作好有关文件和审计资料的登记、传阅、催办和立卷归档以及保管工作;
  5.完成领导交办的其他工作。
 
 
 
贵州师范大学审计处
 
                                  2005年5月8日
关闭窗口
 

贵州师范大学审计处 | 2014年第二版

网页制作:韩毅 杨磊